jueves, 26 de abril de 2007

..:: ReCeTa DeL MeS ::..


Pavo a la catalana

Características
Grado de dificultad: 2
Tiempo de preparación: > de 60'
Plato: Segundo Plato
Ingrediente principal: Aves


Ingredientes
4 muslos de pavo, una pizca de sazonador Avecrem Pollo, 100 gr. de bacon en lonchas,
1 cebolla grande, 2 tomates maduros, 2 dientes de ajo, 1 copa de brandy, 1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel, tomillo, puerro), 1/2 cucharada de harina, 2 clavos de especias, 1 ramita de canela, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 vaso de Caldo de Pollo Gallina Blanca, pimienta.


Para la picada:
1 diente de ajo, 30 gr. de almendras, 10 gr. de avellanas, 2 ó 3 ramitas de perejil, unas hebras de azafrán.

Primer paso
Chamuscar los muslos de pavo para limpiarlos de restos de plumas, sazonarlos con AVECREM POLLO y sofreírlos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite y el beicon cortado en tiras finas durante 15 ó 20 minutos, girándolos a menudo para que se doren de forma uniforme.

Segundo paso
Añadir la cebolla picada y, cuándo esté transparente, agregar los tomates también picados, la canela, los clavos y una pizca de sal y pimienta. Proseguir la cocción, a fuego lento y con la cazuela tapada, durante 10 minutos más. Destapar, agregar el ramillete de hierbas aromáticas y el brandy y dejar que se evapore.

Tercer paso
Espolvorear con la harina, remover y verter a continuación un poco de caldo de pollo GALLINA BLANCA, dejando que siga la cocción con la cazuela tapada y a fuego muy lento durante 30 ó 40 minutos, o hasta que esté tierno. A media cocción, agregar la picada disuelta con un poco de jugo del propio guiso. Retirar y servir enseguida.

No hay comentarios: