viernes, 1 de junio de 2007

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Pollo en salsa con gambas




Tiempo: 35 minutos / Dificultad: Media / Comensales: 4 personas


INGREDIENTES


- 1 pollo cortado en octavos, 16 gambas peladas, aceite de oliva, 1 cebolla, ½ cabeza de ajo, 200 ml de vino blanco, ½ l de agua, una pizca de pimienta y sal


PARA LA SALSA


- 16 almendras, 20 pasas, 2 manzanas medianas, 3 patatas medianas, 4 lonchas de bacon roceadas


ELABORACIÓN


Sazonamos los trozos de pollo y los doramos en aceite de oliva. Cuando esté bien dorado el pollo, los ponemos en una cazuela de barro y echamos el vino blanco.


En el aceite que hemos utilizado para dorar, hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos picados y lo vertemos sobre el pollo.


Para la salsa, pelamos las patatas y las manzanas, las cortamos en cubos medianos. Los freímos junto con las pasas, las almendras picadas y las lonchas de bacon.


Una vez fritos, separamos 3 partes, una para batir con la batidora y que vertemos sobre el pollo junto a otro tercio sin batir.


Cocemos todo a fuego lento unos 15 minutos, hasta que el pollo esté tierno.


Antes de apartarlo del fuego, echaremos las gambas peladas para que se cuezan unos 4 minutos.


El resto de la mezcla frita la guardamos para guarnición.


PRESENTACIÓN


Una vez apartado del fuego, colocaremos sobre los platos un par de trozos de pollo para cada comensal, con un cazo, cubriremos los trozos con de salsa, serviremos 4 gambas en cada plato y echaremos un poco más de salsa sobre ellas.


Añadimos la guarnición al borde del plato con una cuchara sopera.

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